威尼斯赌博游戏手机版

您现在位置: 首页  威尼斯新闻
威尼斯赌博游戏手机版2018年第二届陕西高校科技成果展项目
来源:威尼斯赌博时间:2018-11-15编辑:点击:13

2018年第二届陕西高校科技成果展项目

1项目名称:一种高铁隧道的实训基地及其建造方法

项目成果简介:

本发明公开了一种高铁隧道的实训基地,包括依次设置的进口成洞段、二次衬砌施工段、防排水施工段、仰拱及填充施工段、监控量测段、初期支护施工段、台阶法开挖段、超前预报及工法操作展示段、明洞及出口洞门施工段,解决了高铁隧道缺少模型,无法通过模型获得高铁隧道的实际结构及相关参数的技术问题,并且通过高铁隧道的实训基地使高铁隧道技术人员和相关施工人员获得高铁施工中的感性认识,提高了高铁隧道技术人员和相关施工人员获得高铁施工中的学习效果。

合作方式:专利转让

联系人及联系方式:毛红梅15709298091

2、项目名称:一种基于BIM解决普通钢筋与预应力管道冲突的方法

成果简介:

本发明专利将传统二维平面施工图纸中的混凝土构造信息、普通钢筋信息以及预应力管道信息三者集成到统一的三维BIM信息模型中,能够简单直观的找出普通钢筋与预应力管道冲突位置,预先提出冲突避绕方案,指导工人进行钢筋下料与绑扎,避免后期返工,能协助企业实现施工过程精细化管理,保证施工质量,加快施工进度。

合作方式:专利转让

联系人及联系方式:曾绍武18791342451

3项目名称:BIM技术在高速铁路CRTSIII型板式无砟轨道施工中的应用

本发明公开了BIM技术在高速铁路CRTSIII型板式无砟轨道施工中的应用,包括如下步骤:根据项目提供的曲线要素表,计算标段内CRTSIII型板有关空间技术参数;利用CATIA建模平台,根据设计图纸建立本标段CRSTIII型板参数化土建及钢筋模型,完成相关参数的提取;进行现场施工和设计图纸的审核;配合项目部进行现场施工三维技术交底,获取各施工段有关信息;配合项目部进行施工进度管理及材料管理;基于BIM帮助项目部核算工程量;基于DELMIA的施工仿真技术指导现场施工。本发明首次将BIM技术应用于高速铁路板式无砟轨道施工管理过程中,实现设计优化、施工过程模拟、三维技术交底、安全质量与进度精细化管理等目标,提高了工效,节约了成本。

合作方式:专利转让

联系人及联系方式:杨宫印:15591391559

4、项目名称:一种超支化减缩剂的制备方法

项目成果简介:

本发明公开了一种超支化减缩剂的制备方法,首先以二乙醇胺和丙烯酸甲酯为原料,制备了前驱单体N,N-二羟乙基-3-胺基丙烯酸甲酯,其次以三羟甲基丙烷为反应中心核,采用有核准一步法合成端羟基超支化聚(胺-酯)(HPAE);然后利用丁二酸酐和聚氧乙烯烷基醚合成小分子减缩剂SRA;最后利用小分子减缩剂SRAHPAE进行端基改性,得到了超支化减缩剂HPAE-SRA。本发明将小分子减缩剂SRA成功地接枝到了HPAE分子表面,所得的HPAE-SRA可以大幅降低水泥的收缩性能,3d28d的砂浆减缩率分别为48.8%36.6%;减缩剂的掺入对抗压强度影响较小,对抗折强度是有利的。

合作方式:专利转让

联系人及联系方式:彭磊 18292324608

1.超支化聚(胺-酯)的合成

在接有冷凝管的250 mL三口烧瓶中加入10.5 g二乙醇胺和10 mL无水甲醇。在室温、氮气保护和磁力搅拌下缓慢滴加8.6 g丙烯酸甲酯,待丙烯酸甲酯滴加完,继续搅拌30 min后缓慢升温至40 ℃,恒温4 h。抽真空30 min内除去甲醇,得无色透明液体,即得到N,N-二羟乙基-3-氨基丙酸甲酯单体。

采用有核准一步法,在250 mL三口烧瓶中加入1.13 g的三羟甲基丙烷、4.82 gN,N-二羟乙基-3-氨基丙酸甲酯和0.04 g的对甲苯磺酸,升温至120 N2保护下机械搅拌2.5 h。反应完全后抽真空1h至无气泡鼓出,得一种浅黄色油状液体,即为第一代羟端基超支化聚(胺-)。在反应体系中加入9.62 g的单体和0.08g的对甲苯磺酸。120 N2保护,机械搅拌,反应2.5 h后抽真空(30 mmHg1 h至无气泡鼓出,得到一种橙黄色油状液体,即为二代羟端基超支化聚(胺-酯)。重复上述步骤可不同代数的羟端基超支化聚(胺-酯)[10]。完美的G1~G4-HPAE的分子表面分别含6122448-OH,而超支化分子存在着缺陷,其结构完美程度和几何对称性与树枝状大分子相比有一定差别。理想的G2-HPAE的分子结构如图1所示。

1 理想的G2-HPAE分子结构

Fig.1 Ideal molecular structure of G2-HPAE

2.小分子减缩剂的合成

在三口瓶中加入10.0 g的丁二酸酐和适量DMAC,向溶液中加入16.3 g聚氧乙烯烷基醚和0.08 g催化剂DMAP,在70反应4小时,生成含有端羧基的亲水聚合物,反应方程式如下图2所示:

2 SRA的合成

Fig.2 Synthetic reaction of SRA

3.超支化混凝土减缩剂的合成

在四口瓶中加入一定量HPAE,加入相对于反应物总质量2.5%的对甲苯磺酸,安装好冷凝管、油水分离器和滴液漏斗,通氮气并开始搅拌,通过滴液漏斗向四口瓶中加入一定量含羧基的减缩剂SRAHPAE羟值与SAR的摩尔比为1:1),在0.5 h内滴加完毕。升温到120 ℃反应4 h,用水泵抽真空至体系无气泡生成,停止搅拌,即得到超支化聚(胺-酯)混凝土减缩剂(HPAE-SRA)。

1.3 测试与表征

1.3.1红外光谱

红外光谱(FTIR)采用Perlin-Elmer 600型,KBr压片

3 HPAE-SRA的红外光谱图

Fig.3 The FT-IR spectrum of HPAE-SRA

4 减缩材料在碱溶液中的表面张力

Fig.4 Surface tension of shrinkage-reducing materials in distilled water andalkali solution

2.4超支化减缩剂的砂浆减缩性能

将超支化混凝土减缩剂掺入到水泥砂浆中,掺量为水泥用量的1%-3%,制作试件,在标准养护条件(温度20±2℃,相对湿度90%以上)下养护,7d后拆摸,试样放在温度20±2℃,相对湿度60±5%的测试室中预置4h,测定试件的初长,分别测定137142128d试块长度变化。

5 减缩材料在水泥中的收缩率

Fig.5 Shrinkage in cement materials


6不同掺量时的收缩率

Fig.6 Shrinkage of different dosage of reducing agent

5项目名称:地铁深埋隧道钢筋混凝土管片拆除作业车

项目成果简介:

一种地铁深埋隧道钢筋混凝土管片拆除作业车,本发明专利属于隧道管片拆除的技术领域,可解决现有技术中管片拆除中人工劳动强度大,安全风险大,工作效率低的问题,包括行走总成、左右两侧设置的门架总成以及门架总成上设置的工作平台总成、侧部管片拆除吊装机构、顶部管片拆除吊装机构、底部管片拆除吊装机构以及相邻管片支撑总成,行走总成螺栓连接于门架总成,工作平台总成法兰连接于门架总成,侧部管片拆除吊装机构法兰及焊接连接于门架总成,顶部管片拆除吊装机构法兰连接于门架总成,底部管片拆除吊装机构法兰及焊接连接于门架总成,相邻管片支撑总成销接联接于门架总成,本实用新型人工劳动量小,安全性较高,工作效率高。

合作方式:专利转让

联系人及联系方式:李宏 18192786891

管片拆除作业车车架三维原理图.

6、项目名称:一种土体摩擦系数测量装置

成果简介:

本专利提供一种模拟土压平衡盾构螺旋出土器摩擦系数的实验设备和方法,通过测量土体与钢材的外摩擦角,得出土体与钢材的摩擦系数,通过摩擦系数可以得出土压平衡盾构泡沫剂对土体改良的效果,从而有效避免在施工过程中造成的闭塞问题,如盾构土仓压力过大、地面起拱等问题,同时也为泡沫剂的使用提供了实验数据。

合作方式:专利转让

联系人及联系方式:彭磊 18292324608

7、项目名称:一种用于地铁盾构掘进正面和侧面倾渣的组合式起重小车

成果简介:

本实用新型属于起重小车技术领域,为解决现有地铁盾构掘进正面和侧面倾渣时采用两种轨距的小车造成施工方设备投资高及起重小车不可拆解造成运输、储存成本高的技术问题,提供了一种用于地铁盾构掘进正面和侧面倾渣的组合式起重小车,包括小车架、起升机构和小车行走机构,小车架包括两平行设置的行走梁,两行走梁之间的距离与宽轨距小车的轨距相匹配,两行走梁通过左、右横梁连接在一起,两行走梁之间平行设置中纵梁一和中纵梁二,中纵梁一、中纵梁二和左、右横梁构成一个方井结构,起升机构可拆卸安装在方井结构上,小车行走机构与小车架采用定位键槽用螺栓装配在一起。本实用新型可节约购置设备费用;模块化装配可节约储存、运输等费用。

合作方式:专利转让

联系人及联系方式:李宏18192786891

8、项目名称:轴承倾斜角测量仪

成果简介:

一种轴承倾斜角测量仪,包括底板,底板的顶端安装有第二导向滑板,第二导向滑板的顶端安装有定位板,第二导向滑板与定位板配合相连,定位板顶端左右两侧均安装有加固装置,加固装置包括转动板,转动板的内腔安装有固定凹板,转动板通过固定螺栓与固定凹板相连。该轴承倾斜角测量仪,摇把带动螺杆转动可以使螺杆在固定凹板上向轴承方向转动,通过内筒通过转动球在外筒内转动,可以使螺杆带动内筒在外筒转动,防止加固箱跟随转动,可以使外筒推动加固箱向轴承方向运作,通过固定板可以对加轴承进行加固,可以加强轴承测量时稳定性,防止检测时轴承倾斜偏移,导致检测产品不合格。

合作方式:专利转让

联系人及联系方式:牛丽娟:13759668843

9、项目名称:一种基于CFD技术的碳化硅合成炉模拟分析方法

项目成果简介:

本专利公开了一种针对Acheson碳化硅合成炉的CFD模拟分析方法,主要包括如下步骤:基础处理S1基于待处理的碳化硅合成炉,进行CFD前处理;基础处理S2基于CFD的前处理的结果,进行CFD求解;基础处理S3基于CFD的求解结果,进行CFD后处理。本发明通过对Acheson碳化硅合成炉内传热传质过程进行模拟,可以确定适合于合成过程的最佳供电参数,最适合生产的配合料的孔隙率。从而可以有效降低能耗、避免喷炉事故的发生。

合作方式:专利转让

联系人及联系方式:李阳15596626578

10、项目名称:一种新型的复合建筑材料板

成果简介:

该专利是一种新型的复合建筑材料板,包括一饰面层、保温层及砂浆盒体,饰面层厚度尺寸为6mm~8mm,砂浆盒体由分别位于上下两层呈水平设置的耐碱玻纤布、分别位于耐碱玻纤布外侧呈水平设置的复合专用砂浆层及呈垂直设置位于两侧的加强立柱构成,保温层在105MPa~115MPa的压力下填充至上下两层耐碱玻纤布之间,保温层内设有一加强装置,加强装置由五根加强筋及加强网构成。本材料抗压抗拉能力强、防火性能好、外观美观大方。

合作方式:专利转让

联系人及联系方式:委玉奇13992338085

11、项目名称:一种汽车后钢梁防撞吸能装置

成果简介:

本实用新型专利介绍了一种汽车后钢梁防撞吸能装置,通过在基板上焊接工字型的工字梁,且在工字梁与基板之间设置加强筋,最大程度提高防撞性能,吸附较大冲击力,避免车架受损严重和保护后排乘坐人安全。

合作方式:专利转让

联系人及联系方式:郑美茹13759669797

12、项目名称:一种新型混凝土厚度检测装置

成果简介:

本实用新型公开了一种新型混凝土厚度检测装置。它包括冲击器、接收换能器、信号采集器、频谱分析与计算主机、箱体、提手和固定扣,冲击器与接收换能器相连,接收换能器通过信号采集器与频谱分析与计算主机相连,频谱分析与计算主机固定设置在箱体,箱体与箱盖通过固定扣固定,箱体内还设置有放置冲击器、接收换能器的卡槽,箱体一侧设置有方便携带的提手。本实用新型结构简单,测量准确,实用性强,主要用于检测混凝土及其他结构体厚度。

合作方式:专利转让

联系人及联系方式:薛振华:13619133876

13、项目名称:带电子取景的工程测量仪器

项目成果简介:

本实用新型提供带电子取景的工程测量仪器,包括电子取景器、水平激光发射器和基座,电子取景器安装在水平激光发射器上部,基座安装在水平激光发射器下部,水平激光发射器包括外壳上盖、电磁波发射天线、保护镜片、悬浮平台、液体容器和外壳保护镜片,悬浮平台设置在液体容器内部,外壳保护镜片设置在液体容器的外端,悬浮平台上部设置有保护镜片,保护镜片上部设置有电磁波发射天线,外壳上盖设置在电磁波发射天线上部,外壳上盖与液体容器能够紧密盖合在一起,本实用新型设计合理,使用方便,大幅降低劳动强度,减少人为因素造成的误差,提高观测的精度,准确度高,有很好的应用前景。

合作方式:专利转让

联系人及联系方式:谢忠俍13559131580

14、项目名称:多功能工程测量装置

成果简介:

本装置解决水准仪在测量过程中调焦、摩擦力、仪器倾斜、仪器温度变化等的影响,装置包括顶部玻璃护盖、电磁波接受天线、校正钢板、校正螺丝、悬浮平台底座、短杆、复位弹簧和激光发射器,顶部玻璃护盖设置在最顶端,电磁波接收天线设置在顶部玻璃护盖下部,校正钢板设置在悬浮平台底座内,激光发射器设置在校正钢板上,悬浮平台底座内,激光发射器设置在校正钢板上,悬浮平台底座前端设置有一根短杆,校正钢板的右端下部和前部通过校正螺丝安装在悬浮平台底座内,复位弹簧在校正螺丝上,本实用新型设计合理,使用方便,能够放置在不平整的地方,读数准确,使得水准仪精度高,有很好的应用前景。

合作方式:专利转让

联系人及联系方式:张亚18729136670

威尼斯新闻